昨日1/6(木)は18:30に帰宅。
晩御飯は冷凍保存しておいたサンマを竜田揚げにしたのと春雨の酢の物。
『TV秘密の県民ショー』から沖縄ではサンマを揚げて食べると知り、前回作ってみたら殊(こと)の外(ほか)美味しかったので又やってみました。
とろろ昆布のお吸い物と。
サンマ、骨まで食べれた(笑)
今日1/7(金)の弁当は焼肉。
ジンギスカンのタレが残っていたから使い、それだけでも十分美味しいけれど追いニンニクで。
マスクをしているし密集地帯での仕事ではないからニンニク臭は大丈夫だろー多分。
私は残りのサンマと焼肉一切れ。
旦那の弁当にも春雨の酢の物を入れたかったけれどアルミのカップ(大)に焼き肉を入れたからやめました。
酢の物をアルミのカップに入れるレシピがインターネット内に転がっているけれど大丈夫かな…。
今日が終われば三連休。
がんばれなさそーだけれどがんばろー😰
targeted-individual.hatenablog.com