昨日7/1(木)の晩御飯はゴーゴーカレー。
なんかスーパーの店頭に山積みになっていたから買ってみたんです。
良く見たらスガキヤさんの商品。
偶然、続いた。
あとはデザートにイチゴフルーチェ。
あんどーさんがYouTubeのライブ配信で食べていたのを見て無性に食べたくなって…(笑)
子供の頃、母がよく作ってくれました。
シャービックとかプリンとかも作ってくれたな…。
私が小学校に入学して直ぐに母はスナックを経営し初めて、それ以降、こういったオヤツは作ってくれなくなりました。
母が一番、優しかった“時代”の味というか…
茄子の大葉味噌炒めは明日7/3(土)の弁当用。
ゴーゴーカレーに小葱を散らすのを忘れた💧
私は他のおかずを退けてイチゴフルーチェからパクつきました。
好きなものから食べるタイプ。
美味しかった。
また食べたい。
今日7/2(金)の弁当は前日に下準備をしておいた鶏挽き肉と大葉のつくねハンバーグを焼いて、あとはちょこちょこと。
冷凍食品に頼る事が多いけれど、やっぱり手作りは旨い。
そう言えば肋骨のギックリは劇的に回復しました。
痛いのを我慢して晩御飯作りを頑張ったのが意外に良いストレッチになったのかも…。
旦那に背中にサロンパスを貼って貰ったのもよく効いて、ほんと良かった。
正直、二日目は、もっと辛くなるんだろうなと思っていたから…。
今日も昼休憩~配信でした。
あと30分…
今から娘のオヤツを買いにドラッグストアーへ。
あと半日、頑張ろー