昨日2/2(火)、節分という事で会社に豆を持っていって配ろうと計画していたんだけれど忘れてしまった。
旦那に見せたら「これ殆ど豆じゃね~んじゃね」と…。
確かにそうではあるが…(笑)
豆菓子の老舗“でんろく”さんが出している菓子なんだし節分用に作られたんだから別に良いと思う👍
色々入っていて楽しい。
神棚と仏壇にもお供えしました。
何とか仕事も終え、帰宅してから恵方巻きとは言えない太巻きを作りました。
具材には北海道の実家から送られてきたイカフライと、その他あれこれ…。
神社系ユーチューバーさんがトロロ蕎麦なんかも節分に食べると良いと仰られていたのでトロロ納豆蕎麦も作ることに。
旦那、“巻き”を初体験。
イレギュラーで筋子も入れましたが、これは私の翌日(今日)のエサ用(笑)
トロロ納豆蕎麦、絶品でした。
先日作った天婦羅で出来た天カスも入れて…。
太巻きもシンプルで旨し。
祈⭐無病息災。
今日2/3(水)の弁当には残りのイカフライとエリンギ・ナス・ピーマンの胡麻油炒めとウインナー。
昨夜、寝る前にもう一回風呂に入ってから弁当用の炊飯セットせずに寝てしまったけれど、旦那がセットしてくれていました(ありがとー😆)
今日2/3(水)、只今、病院の駐車場です。
お義母さんが診察の日。
待ち時間が異常に長いので前は一緒に待合室でペチャクチャお喋りをする事もあったけれど、今はコロナの影響もあるので私は車で待機です。
そろそろかな~
wasurenagusa7531kuma.hatenablog.com
targeted-individual.hatenablog.com